Обычный вид

Новости

11.05.2021 10:26:00

Жителям Башкортостана объяснили, как вернуть до 80 процентов средств, потраченных на детский отдых

Все 107 детских лагерей республики примут участие в программе туристического кешбэка. Об этом на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, рассказала председатель регионального Госкомтуризма Эльмира Туканова.

Программа начнёт действовать с 20 мая и продлится до конца года. Родители, которые планируют приобрести детские путёвки, должны зарегистрироваться на сайте мирпутешествий.рф и оплатить поездку по безналичному расчёту на сайте лагеря или туроператора. Обязательное условие – использование карты платёжной системы «Мир».

Кроме того, для жителей Башкортостана действует республиканская программа поддержки детского отдыха. Участники программы туристического кешбэка смогут получить дополнительную компенсацию в размере 30 процентов от стоимости путёвки. Таким образом, им компенсируют 80 процентов затрат. Те, кто в программе не участвуют, могут претендовать на компенсацию в размере 70 процентов от стоимости поездки, которую выплатят  из республиканского бюджета. Подробности можно узнать в районных отделах образования.

Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов ускорить работу по подготовке детских лагерей к оздоровительной кампании 2021 года.

– Мы зарезервировали в бюджете средства для того, чтобы поддержать людей, которые отправят детей в наши летние лагеря, – сказал Глава региона. – Однако надо понимать, что включившись в федеральную программу, люди получат больше денег. Кроме того, это позволит нам направить высвободившиеся средства на улучшение материальной базы наших лагерей. Сама процедура получения кешбэка значительно проще. Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой покупали путёвку.

Руководитель Башкортостана поручил Премьер-министру Правительства РБ Андрею Назарову организовать совещание по подготовке республики к туристическому сезону.

– Мы ждём наплыва гостей, – отметил Радий Хабиров. – Нужно понимать, как и где мы будем их встречать, как организуем меры безопасности. Каждый год количество туристов должно расти.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter