Обычный вид

Новости

08.04.2021 10:55:00

Радий Хабиров дал старт двум высокотехнологичным производствам, созданным в Башкортостане

8 апреля в Уфе на площадке Российского промышленного форума Глава Башкортостана Радий Хабиров дал старт двум высокотехнологичным производствам, созданным в республике. Это стерлитамакский завод «М-Робо» по выпуску станков с ЧПУ (числовым программным управлением) и современная линия по фасовке химических продуктов, которую изготовила уфимская компания «МВС МЕХАТРОНИКА» для предприятия в сфере литейной индустрии «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус», расположенного в Нижнем Тагиле.

***

Проект создания в Стерлитамаке завода по изготовлению станков с ЧПУ в марте 2020 года одобрил Инвестиционный комитет региона. Благодаря республиканской поддержке компания «М-Робо» получила льготный заём Фонда развития промышленности (ФРП) России в размере 15 млн рублей, который направила на закупку технологического оборудования. Инвесторы подготовили ещё две заявки на финансирование в ФРП России и Фонд Бортника. Общая стоимость инвестпроекта составляет 126 млн рублей.

Как сообщил директор ООО «М-Робо» Павел Алёшин, партия из 10 станков будет работать в Уфе на предприятии «ОДК-УМПО». Он также представил Главе Башкортостана первый изготовленный экземпляр гравировально-фрезерного станка с кабинетным ограждением.

Руководитель региона поздравил коллектив предприятия с успешной реализацией проекта.

– У нас есть давняя хорошая традиция: все наши выставки и форумы мы сопровождаем стартом какого-либо производства. И сегодня в рамках открытия Российского промышленного форума мы с большим удовольствием даём старт производству станков с ЧПУ компании «М-Робо». Это небольшое предприятие, но там работают очень инициативные и талантливые ребята, которые в непростых условиях пандемии коронавируса развивают наше станкостроение, сохраняя необходимые компетенции. Для нас это важное событие и большая гордость, – подчеркнул Радий Хабиров.

***

Компания «МВС МЕХАТРОНИКА» – резидент индустриального парка «ПромЦентр», который расположен в Калининском районе Уфы. Она специализируется на проектировании и изготовлении оборудования для фасовки различных жидких материалов, в том числе химических продуктов. При этом выпускаемые линии не имеют аналогов в России и странах СНГ.

Автоматизированные системы дозаторов, изготовленные в Уфе, предназначены для налива масел, растворителей, присадок и растворов на водной и углеводородной основе. Они имеют высокую производительность и безопасность.

В рамках Российского промышленного форума Глава Башкортостана Радий Хабиров произвёл символический запуск новой линии. На начальном этапе работы она пройдёт цикл испытаний, после чего выйдет на производственную мощность.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter