Обычный вид

Новости

06.04.2021 16:26:00

В Башкортостане поддержат развитие гандбола

6 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель совета директоров управляющей компании «Дело», президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв во время рабочей встречи наметили планы по развитию гандбола в республике и обсудили возможность создания училища олимпийского резерва.

– Сегодня спортивную честь Башкортостана на гандбольных площадках России защищают два спортивных клуба из Уфы – мужская команда «УГНТУ-ВНЗМ» и женская «Уфа-Алиса», выступающие в российской Суперлиге, – сообщил генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин, который принял участие во встрече. – Учитывая финансовые возможности генерального спонсора российского гандбола – управляющей компании «Дело» – и уникальные спортивные кадры республики, можно рассчитывать на уверенное развитие в регионе этого игрового вида спорта.

– Гандбол – хороший и красивый спорт, – сказал Радий Хабиров. – Мы – спортивная республика и всегда поддерживаем интересные начинания, особенно наших детей и молодёжи. Например, мы ввели в школах занятия спортивной борьбой, которая пользуется популярностью у подростков.

Глава республики поручил Министерству молодёжной политики и спорта РБ представить предложения по возможности создания в Башкортостане спортивного училища олимпийского резерва и план по внедрению занятий гандболом в школах пилотных городов и районов. Базовыми территориями для развития этого вида спорта руководитель региона предложил определить Уфу и Стерлитамак.

Справка:

Гандбольный клуб «УГНТУ» основан в 1999 году. В 2005 году переименован в «УГНТУ-ВНЗМ». Учредителем и генеральным спонсором клуба является акционерная компания «Востокнефтезаводмонтаж». В сезоне 2020/2021 Суперлиги команда поднялась на три позиции в турнирной таблице и занимает 10-е место.

В 1995 году на базе уфимской ДЮСШ № 13 создали команду «Уфа-Алиса», которая с 2015 года является участником Суперлиги. В сезоне 2020/2021 клуб занимает 12-е место.

Теги:

спорт
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter