Обычный вид

Новости

01.04.2021 18:03:00

Радий Хабиров: «Витязь» давно стал признанным брендом Башкортостана

1 апреля в Ишимбае Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор АО Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов посетили машиностроительную компанию «Витязь», осмотрели производственные цеха и вручили государственные награды в честь 100-летия отечественного танкостроения.

Ишимбайское предприятие, которое входит в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех, – один из мировых лидеров по производству наземных транспортных средств высокой проходимости. Завод, основанный в 1977 году, остаётся единственным в России производителем плавающих двухзвенных гусеничных транспортёров «Витязь» гражданского и военного назначения.

Радий Хабиров и Александр Потапов побывали в автоматно-револьверном, механосборочном, прессово-сварочном и сборочном цехах, осмотрели и лично протестировали образцы техники. Уникальная продукция завода – снегоболотоходы – известна по всей России и за рубежом благодаря своей непревзойдённой проходимости в самых суровых климатических и дорожных условиях. Гусеничные транспортёры востребованы спасателями и предприятиями топливно-энергетического комплекса страны, в том числе в районах Западной Сибири, Арктике и на Дальнем Востоке.

Генеральный директор машиностроительной компании «Витязь» Ирек Арсланов рассказал, что предприятие реализует инвестпроект по освоению серийного производства двухзвенных гусеничных транспортёров новой модификации. Объём вложений составит 802,6 млн рублей.

– «Витязь» давно стал признанным брендом Башкортостана. Многие годы ваши вездеходы помогают в тяжёлых условиях и стали надёжной опорой военных, спасателей, производственников. Вы выпускаете уникальные машины, которые прокладывают путь даже в самых непроходимых местах. Такую технику в нашей стране не делают больше нигде, – сказал Радий Хабиров, обращаясь к работникам компании. – Хочу поблагодарить весь коллектив «Витязя» за добросовестный труд. Предприятие активно развивается, республика его поддерживает и будет помогать и дальше, в том числе с контрактами.

– Завод «Витязь» – гордость России. Таких предприятий в стране больше нет, – отметил генеральный директор «Уралвагонзавода» Александр Потапов. – Здесь производят уникальную технику, которая работает во всех климатических зонах. Уверен, что у «Витязя» – большое будущее.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter