Обычный вид

Новости

29.03.2021 09:58:00

Башкортостан претендует на победу в федеральном конкурсе по организации призыва на военную службу

29 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с первым заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил страны, Героем России, генерал-лейтенантом Дмитрием Касперовичем.

Во встрече также приняли участие начальник организационно-мобилизационного управления штаба Центрального военного округа, генерал-майор Александр Линьков, заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ирек Сагитов и военный комиссар республики Михаил Блажевич.

Дмитрий Касперович возглавляет Центральную конкурсную комиссию Генштаба, которая с 29 по 31 марта совместно с представителями профильных федеральных министерств и ведомств проверит работу региона в рамках конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку жителей к военной службе.

Напомним, что Башкортостан добился наилучших показателей в этом направлении среди 29 регионов, входящих в состав Центрального военного округа. Республика успешно решила задачу, поставленную Президентом страны Владимиром Путиным, выполнив план по призыву. Ряды Вооружённых Сил России в 2020 году пополнили более 9 тысяч новобранцев из республики. Теперь Башкортостан претендует на победу в федеральном конкурсе.

– У нас давние традиции по организации призыва на высочайшем уровне. Наши ребята всегда отличались дисциплинированностью и добросовестностью, – сказал Радий Хабиров. – В 2020 году Генштаб поставил перед республикой цель – призвать на срочную службу 9 тысяч человек. Несмотря на пандемию коронавируса, мы с честью выполнили эту задачу. И впредь можете не сомневаться – Министерство обороны России мы не подведём. В Башкортостане очень развита допризывная подготовка, работает около 300 военно-патриотических клубов, 50 поисковых отрядов. Мы гордимся воспитанниками Уфимской кадетской школы имени Александра Доставалова, школы-интерната имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. Сейчас мы работаем над проектом создания военно-патриотического парка «Патриот» в Чишминском районе.

– В Башкортостане проводят огромную работу по подготовке к военной службе, – отметил Дмитрий Касперович. – Ваша республика неспроста занимает лидирующие позиции по призыву среди регионов страны. Недаром много ребят из Башкортостана достойно служили, проходят военную службу сейчас, получают высокие воинские награды за свой ратный труд. В эти дни мы побываем на ряде призывных пунктов, оценим работу местных комиссий.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter