Обычный вид

Новости

08.02.2021 16:55:00

Рабочая встреча с генеральным директором санатория «Янган-Тау» Альфредом Акбашевым

8 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором санатория «Янган-Тау» Альфредом Акбашевым, обсудил итоги работы санатория в прошлом году и перспективы развития здравницы до 2024 года.

По словам Альфреда Акбашева, несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году санаторий продолжил свою работу. Заполняемость коечного фонда составила более 70 процентов.

– Мы ежедневно трудимся над качественным улучшением деятельности «Янган-Тау», – сказал Альфред Акбашев. – Реализуем две программы реабилитации для переболевших коронавирусом. Приобрели специальное оборудование – аппарат нормобарической оксигенации, принцип работы которого основан на дыхании воздухом с определённым количеством кислорода.

В 2020 году по республиканской программе реабилитации пациентов, перенёсших COVID-19, в «Янган-Тау» отдохнули и поправили своё здоровье 72 человека, из них 12 – по бесплатным сертификатам в связи с выполнением служебных обязанностей.

Санаторий активно развивает собственное производство. В 2021 году здесь введут новую автоматическую линию по розливу минеральной воды «Кургазак» производительностью 8 тысяч бутылей в час. В ближайшее время примет своих жильцов 30-квартирный жилой дом. В планах – строительство современного развлекательного центра и модернизация бассейна. Привлечению туристов и молодёжи будет способствовать организация глэмпингов.

Глава республики поручил подготовить концепцию развития здравницы до 2024 года.

– Минувший год для всех санаториев был непростой. Спасибо, что прошли его хорошо, сохранили уникальный коллектив специалистов, – отметил Радий Хабиров. – Вашим опытом по розливу минеральных вод заинтересовались другие санатории. А к успешному развитию геопарка «Янган-Тау» приковано внимание многих регионов и стран.

Справка:

Геопарк «Янган-Тау», созданный в 2017 году, расположен на территории Салаватского района Башкортостана. Он представляет собой комплекс объектов геологического, биологического, исторического и культурного наследия. На его территории расположены геологические объекты международного значения: разрезы Мечетлино, Большая Лука, Лаклы и гора Янгантау.

10 июля 2020 года на 209-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО геопарк «Янган-Тау» первым в России и на всём постсоветском пространстве вошёл в список Глобальных геопарков ЮНЕСКО.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter