Обычный вид

Новости

31.01.2021 11:05:00

«Уфимские инженерные сети» включат перерасчёт оплаты теплоснабжения в платёжные квитанции за февраль

31 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл повторное совещание с руководством МУП «Уфимские инженерные сети», на котором приняли окончательное решение о перерасчёте жителям платы за теплоснабжение за декабрь 2020 года.

Днём ранее Глава Башкортостана поручил предприятию представить системные решения, которые бы позволили не допускать таких ситуаций и отладить механизмы учёта тепла и расчёта платежей.

Как сообщил вице-премьер – министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев, «Уфимские инженерные сети» уже начали перерасчёт стоимости отопления обратившимся жителям из обслуживаемых компанией домов.

– Жители Уфы, у которых в платёжных квитанциях было повышение стоимости отопления больше, чем на 42 процента, должны до 15 февраля обратиться в «УИС» с заявлением для того, чтобы им сделали перерасчёт. Более 6 тысяч человек уже обратились в компанию. Они получат платёжные квитанции за февраль уже с учётом перерасчёта. Всего стоимость отопления необходимо скорректировать по 20 тысячам квартир.

Получить информацию о сроках и порядке перерасчёта МУП «Уфимские инженерные сети» можно на официальном сайте предприятия или по многоканальному телефону 8-800-250-52-80.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter