Обычный вид

Новости

30.01.2021 13:10:00

Радий Хабиров: «Предложение отчислять студентов за участие в митингах – бессмысленная и вредная инициатива»

Глава Башкортостана Радий Хабиров в беседе с журналистами прокомментировал появившуюся накануне информацию о якобы готовящемся законопроекте об отчислении студентов и занижении итоговых баллов выпускников школ за участие в несанкционированных митингах. Автором идеи стал один из депутатов Государственного Собрания – Курултая республики.

– Я отношусь к этому категорически отрицательно. Это абсолютно ненужная, излишняя инициатива. Не знаю, чем были продиктованы такие решения. Но я был возмущен, когда об этом узнал, – сказал Радий Хабиров. – Эта инициатива не просто бессмысленная, она ещё и очень вредная. Конечно, она не пройдёт и даже не будет выноситься на рассмотрение Госсобрания. Мы попросим инициаторов завершить этот процесс. Не надо этого делать. Мы всё-таки не в пещерном веке живём. И увязывать мысли людей, их убеждения с какими-то наказаниями просто категорически недопустимо.

Радий Хабиров подчеркнул, что вместе с тем власти республики должны активнее работать с молодёжью.

– Конечно, проще подойти к школьнику или студенту и сказать: «Ты туда не ходи, мы тебя за это накажем». Это примитивный, пещерный метод решения вопроса, – отметил Глава региона. – Гораздо умнее и сложнее объяснить ему, что нужно и чего нельзя делать. Вступить с ним в полемику, в дискуссию. Может быть, признать свои ошибки. Сказать: «Давай мы вместе будем решать, нам здесь жить, развиваться и двигаться вперёд». У нас очень понимающие и умные студенты. И школьники тоже – взрослые, серьёзные ребята. Поэтому моя позиция здесь однозначна.

Теги:

молодёжь
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter