Обычный вид

Новости

25.01.2021 16:11:00

На «Транспортном часе» обсудили работу дорожного хозяйства Башкортостана

25 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое онлайн-совещание в формате «Транспортный час», на котором обсудили актуальные вопросы дорожного хозяйства региона.

***

Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров подтвердил готовность строителей завершить реконструкцию путепровода через Проспект Салавата Юлаева в районе южного выезда из Уфы к сентябрю 2021 года.

По его словам, частичное закрытие проезда сделало бы невозможным проведение ряда ремонтных работ. После совещания с подрядчиками и тестирования временной схемы проезда развязки обновлённый график реконструкции зафиксировали в протоколах.

Глава Башкортостана поручил Правительству РБ обеспечить своевременную сдачу объекта.

– Моё поручение сократить период реконструкции развязки получило конкретное решение. Понятно, что ремонт создаёт определённые неудобства для наших жителей. Но мы смогли отрегулировать проезд этого участка и нормализовать ситуацию, – отметил Радий Хабиров. – С 1 сентября люди должны начать ездить по новому путепроводу. Прошу чётко соблюдать эти сроки.

***

Далее участники совещания обсудили целесообразность применения продукции Башкирской содовой компании – технической соли, хлористого натрия и кальция – для противогололёдной обработки дорог республики.

Как сообщил первый заместитель министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков, расход этих материалов в несколько раз меньше обычной песко-соляной смеси, но для их использования муниципалитетам требуется приобрести современную дорожную технику, способную разбрасывать реагенты. Сегодня парк таких машин обрабатывает дорожное полотно федеральных трасс М5 и М7.

Руководитель региона поручил провести испытания материалов и в течение месяца сформировать окончательную позицию по взаимодействию с БСК в части закупки противогололёдных материалов.

***

Замминистра транспорта Виктор Жульков также представил планы по установке на дорогах региона дополнительных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

В 2020 году в Башкортостане действовало 1015 камер, в том числе 946 – стационарных. В 2021 году в регионе планируют установить ещё 500 комплексов фиксации нарушений ПДД, в том числе правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов. Так, на федеральных трассах уже в первом квартале 2021 года установят первые 50 камер. Это должно положительно отразиться на безопасности движения и снизить количество ДТП со смертельным исходом.

Радий Хабиров предложил на заседаниях «Транспортного часа» ежеквартально обсуждать вопросы повышения безопасности дорожного движения, в том числе эффективности работы системы фиксации нарушений ПДД.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter