Обычный вид

Новости

08.12.2020 19:09:00

Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании Совета Торгово-промышленной палаты Башкортостана

8 декабря в уфимском Конгресс-холле «Торатау» Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в расширенном заседании Совета Торгово-промышленной палаты республики, посвящённом 30-летию со дня создания организации.

– Работа с предприятиями – важнейшее направление деятельности нашей управленческой команды. И в этом процессе одно из ведущих мест занимает Торгово-промышленная палата Башкортостана – очень надёжный и эффективный партнёр, – отметил Радий Хабиров. – Мы вместе работаем над решением проблем нашей промышленности, помогаем со сбытом продукции, наращиванием объёмов производства. Например, в том числе благодаря программе поддержки легпрома, на которую в 2020 году направили 150 млн рублей, мы смогли быстро организовать массовый выпуск медицинских масок и санитарных костюмов. Причём когда началась пандемия, в республике не было сырья для изготовления средств индивидуальной защиты. ТПП нашла всё необходимое и продолжает делать запасы для швейных фабрик, выпускающих столь нужную продукцию.

Глава Башкортостана сообщил, что Правительство республики совместно с Торгово-промышленной палатой готовит аналогичные программы поддержки предприятий народных промыслов и артелей ремесленников.

– ТПП Башкортостана – одна из сильнейших региональных палат в стране, – отметил Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. – Здесь сложился сильный коллектив единомышленников, который пользуется уважением и признанием в российском бизнес-сообществе.

– Сегодня ТПП региона – надежный партнёр в диалоге между властью и бизнесом, – сказал Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров. – И здесь важно учесть баланс государственных задач и частных интересов.

Президент ТПП Башкортостана Тимур Хакимов в своём выступлении подвёл итоги работы палаты в 2019-2020 годах. Так, за этот период финансовую помощь получили 33 проекта предприятий республики. Общая сумма льготных займов составила 3,36 млрд рублей. Начинающие бизнесмены прошли бесплатное обучение в рамках образовательных проектов ТПП. Активно развиваются внешнеэкономические контакты, в период пандемии перешедшие в онлайн-формат.

В конце заседания Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил государственные награды лучшим сотрудникам Торгово-промышленной палаты республики.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter