Обычный вид

Новости

08.12.2020 12:01:00

Жители Башкортостана смогут увидеть работы участников конкурса на лучший проект памятника Минигали Шаймуратову

8 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров опубликовал на своих страницах в социальных сетях пост, в котором рассказал о ходе открытого конкурса на лучший проект по созданию памятника национальному герою республики, командиру 112-й Башкирской (16-й Гвардейской) кавалерийской дивизии, Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову, который установят в Уфе.

– Когда мы запланировали разместить в центре Советской площади памятник командиру 112-й Башкавдивизии генерал-майору Минигали Шаймуратову, нам предложили несколько вариантов, наспех сделанных в разных творческих мастерских. Чтобы не принимать скоропалительных решений, мы объявили конкурс на действительно выдающийся проект памятника, – написал руководитель региона. – На него поступили 19 эскизов и трёхмерных моделей. Давайте вместе взглянем на эти варианты – вероятно, среди них есть макет памятника, который мы установим. При определении победителя конкурсная комиссия учтёт каждое мнение. Советская площадь после реконструкции, как я неоднократно говорил, должна стать нашей «Красной площадью».

Конкурсные работы можно посмотреть с 14 по 16 декабря в уфимском Конгресс-холле «Торатау». Фотографировать их запрещено (это связано с авторскими правами). Для посетителей предусмотрены специальные бланки, на которых можно оставить свои отзывы. Время посещения – с 11:00 до 20:00. Предварительная запись по телефону: 8 (927) 327-77-24 (с 10:00 до 17:00).

Напомним, что в состав специально сформированной конкурсной комиссии вошли организаторы конкурса, представители республиканских органов государственной власти и администрации Уфы, деятели культуры и искусства.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter