Обычный вид

Новости

04.12.2020 13:03:00

Радий Хабиров принял участие в V Общероссийском юридическом форуме

4 декабря в уфимском Конгресс-холле «Торатау» Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании V Общероссийского юридического форума «Конституция-2020. Эволюция публичной власти».

В работе форума участвуют член Межведомственной комиссии по вопросам повышения качества высшего юридического образования, председатель Центральной ревизионной комиссии Ассоциации юристов России Сергей Шахрай, президент Ассоциации юридических вузов, научный руководитель Центра интеграционных и цивилизационных исследований Института государства и права РАН Сергей Бабурин, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, вице-президент Федеральной палаты адвокатов России, член Общественной палаты России Владислав Гриб.

В онлайн-режиме к заседанию присоединились председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников и президент Европейской комиссии по эффективности правосудия Совета Европы Рамин Афад оглы Гурбанов.

Перед пленарным заседанием состоялась презентация первой в России QR-Конституции (доступна для AppStore и Google Play). Этот проект разработали в Институте права Башкирского государственного университета. Он включает в себя более 460 стел и постеров с QR-кодами, размещенных на улицах Уфы, в университетах, торговых комплексах и МФЦ. Коды позволяют скачать актуальную редакцию Конституции России, а также попасть на специализированный сайт с подборками статей основного закона страны.

В своём выступлении Радий Хабиров поздравил участников форума с Днём юриста и пожелал плодотворной работы.

– Для меня важно, что темой нашего форума стало обсуждение Конституции, по которой мы сейчас живём и которая определяет вектор развития нашей страны, – отметил Глава Башкортостана. – И особенно радостно, что именно в День юриста, 3 декабря, Правительство Российской Федерации объявило итоги конкурса на развитие научно-образовательных центров мирового уровня. В жесткой конкурентной борьбе мы смогли попасть в пятёрку лидеров и получить этот высокий статус. Обращаюсь к представителям научного сообщества: реальное наполнение этого центра будет зависеть от нас с вами. Будем работать.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter