Обычный вид

Новости

26.11.2020 18:12:00

Радий Хабиров встретился с участниками и организаторами музыкального фестиваля «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка»

26 ноября в уфимском Телецентре Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с финалистами, членами жюри и организаторами Всероссийского молодёжного фестиваля башкирской современной песни «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка».

Проект, призванный популяризировать башкирский язык и культуру, проводится в 28-й раз, но впервые – в общероссийском масштабе. Отборочные туры прошли в сентябре-ноябре в городах и районах Башкортостана, а также в Пермском крае, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Самарской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Татарстане, Санкт-Петербурге и Москве. В них участвовали более 300 молодых исполнителей, поющих на башкирском языке.

17 и 18 ноября в Государственном концертном зале «Башкортостан» с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер состоялся второй этап проекта. В нём приняли участие 54 исполнителя из 11 регионов России и девяти фестивальных зон республики. В итоге члены жюри определили 24 финалиста, которые прошли в телевизионный этап шоу.

Глава Башкортостана побывал на съемках одного из телевыпусков «Йәшлек шоу-2020», посмотрел выступления молодых участников и пожелал им победы.

– Жизнь продолжается. Люди продолжают работать, заниматься творчеством. И жажду творческого созидания не заглушить никаким ковидом, – сказал Радий Хабиров. – Я очень рад вас видеть. Столько молодых, красивых, талантливых, ярких ребят со всей России! Хотелось нам посмотреть финал на большой сцене – но пандемия внесла свои коррективы. Гала-концерт мы всё же проведём, но со всеми предосторожностями и в телевизионном формате. Уверен, что мы станем свидетелями, как на небосклоне башкирской музыки загорится не одна яркая звезда. Желаю вам победы, дерзновения! Башкортостан всегда вас ждёт!

Выступления участников телешоу будет оценивать профессиональное жюри, в состав которого вошли продюсер «Фабрики звёзд» на Первом канале Лина Арифуллина, заслуженный артист Башкортостана, советник Главы республики Радик Юльякшин (Элвин Грей), заслуженный артист Башкортостана Рустам Гиззатуллин и певица Ольга Филиппова. Победитель получит 300 тысяч рублей и возможность продолжить музыкальную карьеру под наставничеством известного продюсера.

Телевизионный этап Всероссийского молодёжного музыкального фестиваля «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка» можно будет увидеть в декабре на канале БСТ.

Теги:

культура
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter