Обычный вид

Новости

16.11.2020 11:18:00

Дорожная отрасль Башкортостана готова к работе в зимний период

16 ноября на еженедельном оперативном совещании, которое провел Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили подготовку дорожной отрасли республики к работе в зимний период.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев, для обслуживания 48,5 тысячи км автодорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения уже подготовили более 90 процентов техники, сформировали фонд противогололёдных материалов и реагентов. До 1 декабря технический парк будет полностью готов к обслуживанию дорог. Кроме того, специалисты Минтранса республики проверили участки автомобильных дорог, пескобазы, дорожную технику, а также запас горюче-смазочных материалов, оборудования и запасных частей.

Для оперативного реагирования на осложнение метеорологической обстановки, предупреждения чрезвычайных ситуаций организовали совместное дежурство сотрудников Управления дорожного хозяйства Башкортостана, Федерального казённого учреждения «Приуралье» и АО «Башкиравтодор».

– В целом дорожная отрасль готова к зимнему периоду, – заявил Алан Марзаев. – В рамках территориального заказа на закупку спецтехники дополнительно направят 160 млн рублей. Её будут использовать в муниципалитетах, где в зимний период традиционно складывается наиболее сложная дорожная обстановка.

Радий Хабиров подчеркнул, что предстоящий зимний период покажет реальную готовность отрасли, поэтому важно мобилизовать все имеющиеся ресурсы в расчёте на самые сложные сценарии.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter