Обычный вид

Новости

09.11.2020 10:58:00

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков выделит 6,7 млрд рублей на проблемные объекты Башкортостана

По состоянию на 9 ноября в Башкортостане остаётся 125 проблемных домов, по которым застройщики нарушили права жителей. Всего в них зарегистрировали 7 578 договоров долевого участия. Об этом сообщил и.о. министра строительства и архитектуры региона Рамзиль Кучарбаев на еженедельном оперативном совещании, которое провел Глава Башкортостана Радий Хабиров.

По словам руководителя Минстроя Башкортостана, в отношении 89 проблемных домов специалисты министерства организовали совместную работу с федеральным Фондом защиты прав участников долевого строительства. Наблюдательный совет Фонда уже рассмотрел заявки на софинансирование 59 объектов, что позволит восстановить нарушенные права 2 945 жителей. На одобренные объекты Федеральный фонд выделит 6,7 млрд рублей.

В частности, 30 октября Наблюдательный совет Фонда принял положительное решение по 26 незавершённым домам ЖК «Миловский парк» в Уфимском районе (22 дома), ЖК «Уфимский Крым» (2 дома) и по одному дому уфимских компаний «БашИнвестДом» и «Квартал». До конца 2020 года Наблюдательный совет Фонда рассмотрит заявки на софинансирование ещё девяти домов.

Для дальнейшей работы с федеральным Фондом необходимо увеличить республиканское софинансирование на 300 млн рублей. Глава Башкортостана поручил Премьер-министру Андрею Назарову предусмотреть выделение необходимых средств.

– К 2024 году мы должны решить проблему обманутых дольщиков. Эту работу мы не останавливали, но республиканских средств было недостаточно. Благодаря федеральному Фонду у нас появились значительные ресурсы, которые обязательно нужно использовать, – подчеркнул Радий Хабиров. – Благодаря нашей совместной работе тысячи людей получат свои квартиры. Это огромный успех республиканского Министерства строительства и архитектуры.

Отметим, 12 ноября в 19 часов в прямом эфире телеканала БСТ специалисты Минстроя Башкортостана проведут брифинг по наиболее актуальным вопросам достройки проблемных домов и защиты прав дольщиков.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter