Обычный вид

Новости

02.11.2020 10:17:00

Число заболевших коронавирусом в Башкортостане составляет 10956 человек

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 2 ноября достигло 10 956 человек. За сутки подтвердили 93 новых случая заражения COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Всего выздоровели 9 886 человек, это 91 процент от всех заболевших. Тесты на COVID-19 сдали уже 1,3 млн человек. В медицинских учреждениях Башкортостана подготовили и оборудовали 4 680 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 18 процентов.

Помощь первичному медицинскому звену оказывают ординаторы и студенты выпускных курсов Башгосмедуниверситета. В больницах республики уже работают 1 277 ординаторов, из них 116 – в COVID-госпиталях. На прошлой неделе в поликлиники дополнительно направили 567 ординаторов. Радий Хабиров подчеркнул, что эта работа должна быть добровольной. Тех, кто не хочет этим заниматься, не нужно направлять в больницы.

– Спасибо, что очень многие ребята пошли работать в поликлиники. Это огромная помощь для нас, – подчеркнул Глава Башкортостана.

В преддверии очередной волны сезонных заболеваний республика получила 26 тысяч доз вакцины от пневмококковой инфекции, и со 2 ноября начинает вакцинацию пожилых людей и тех, кто находится в зоне риска. Радий Хабиров также поручил ускорить получение очередной партии вакцины от гриппа.

Глава Башкортостана озвучил ряд новых решений по противодействию распространению коронавируса.

В частности, в республике ужесточают масочный режим. Контролировать его соблюдение в общественных местах будут межведомственные группы, а нарушителей привлекут к административной ответственности.

Радий Хабиров также поручил государственным и муниципальным органам власти, подведомственным учреждениям перевести большую часть сотрудников на удалённую форму работы и рекомендовал всем предприятиям республики принять аналогичные меры.

Администрации Главы Башкортостана необходимо разработать механизм контроля за соблюдением самоизоляции пожилыми людьми и теми, кто страдает хроническими заболеваниями.

Школьные каникулы в Башкортостане продлили до 9 ноября. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике пока позволяет продолжить со следующей недели очное обучение.

В вузах студентов всех курсов, кроме выпускных, перевели на дистанционное обучение. По формату учёбы выпускников университеты будут принимать решение самостоятельно.

Колледжи и дошкольные учреждения продолжат работу в обычном режиме.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter