Обычный вид

Новости

02.11.2020 11:54:00

В Башкортостане развивают туристическую навигацию

В 2020 году на дорогах Башкортостана установили 685 знаков и 877 указателей для туристской навигации. На эти цели направили более 37 млн рублей. Об этом рассказал председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Госкомитет по туризму готовит документацию для установки ещё 362 знаков, в том числе на автодорогах федерального значения. В соответствии с ГОСТом знаки и указатели содержат надписи на русском и английском языках. В будущем к этому списку планируют добавить и башкирский язык.

Салават Нафиков поблагодарил за оперативную работу Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ, региональный Госкомитет по предпринимательству, а также администрацию Уфы за успешную организацию туристской навигации в городе.

– Наша работа по повышению туристической привлекательности идёт очень хорошо, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы начали побеждать на федеральных конкурсах, получаем высокие статусы. За это вам спасибо. Мы строим новые туристические объекты, приводим в порядок старые. Дорожная навигация – лишь малая, но исключительно важная часть этой работы.

Глава Башкортостана поручил довести число туристических указателей в регионе до 1 500.

Теги:

туризм
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter