Обычный вид

Новости

26.10.2020 10:44:00

На предприятиях Башкортостана начали работать антиковидные инспекторы

В органах власти республики и подведомственных учреждениях работает 4 771 антиковидный инспектор. Об этом доложил первый заместитель Руководителя Администрации Главы РБ Ринат Баширов на еженедельном оперативном совещании, которое 26 октября провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Рекомендации назначить антиковидных инспекторов из числа сотрудников получили все предприятия, работающие на территории Башкортостана. Как отметил Ринат Баширов, на призыв откликнулось большинство промышленных гигантов. В их числе – «Газпром нефтехим Салават», «ОДК-УМПО», Белорецкий металлургический комбинат, «Башавтотранс», а также крупные торговые центры и сети.

Сотрудники, исполняющие обязанности антиковидных инспекторов, перед началом работы проходят онлайн-обучение. Курс разработали преподаватели Башкирского государственного медицинского университета. Онлайн-уроки посмотрели уже 19 тысяч человек. Специальный раздел с презентационными и методическими материалами создали на сайте Главы региона.

Обращаясь к руководителям предприятий и организаций республики, Ринат Баширов подчеркнул: чёткое исполнение всех пунктов указа Главы Башкортостана о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса станет альтернативой жёстким карантинным мерам.

– В текущей ситуации у нас нет даже мысли о том, чтобы закрывать наши предприятия, – отметил Радий Хабиров. – Институт антиковидных инспекторов – это и есть наш ответ на сложившееся положение дел, первая линия в борьбе с болезнью.

Руководитель региона подчеркнул, что Контрольное управление Главы республики будет проводить регулярные проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм на всей территории республики. При этом важно, что бóльшая часть предприятий выполняет все предписания Роспотребнадзора и Минздрава РБ.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter