Обычный вид

Новости

23.10.2020 17:34:00

Радий Хабиров принял участие в совещании ПФО по вопросам социально-экономического развития

23 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в окружном совещании по вопросам социально-экономического и общественно-политического характера. В формате видеоконференции его провёл полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Участники совещания обсудили и актуализировали готовность систем здравоохранения регионов ПФО к оказанию медпомощи заболевшим COVID-19.

По словам Игоря Комарова, в числе первоочередных задач сегодня – чёткое выполнение рекомендаций Минздрава России. Полномочный представитель подчеркнул, что необходимо увеличивать долю свободного коечного фонда, оптимизировать структуру госпитализации, обеспечить своевременную маршрутизацию больных коронавирусом и доступность плановой медицинской помощи. Особого внимания требуют вопросы закупки необходимых лекарственных препаратов. Игорь Комаров также отметил, что важно наращивать объемы тестирования и лабораторной диагностики на COVID-19 для своевременного выявления заболевших.

В Башкортостане для лечения заболевших коронавирусом подготовили порядка 4,5 тысячи коек. На оперативном совещании 19 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил развернуть инфекционный стационар в Республиканской клинической больнице имени Гумера Куватова и создать резервный коечный фонд в уфимской городской клинической больнице № 10. Кроме того, в декабре система здравоохранения получит дополнительные 300 коек в новом инфекционном центре, который возводится в Стерлитамаке.

Говоря об обеспечении школьников горячим питанием, Игорь Комаров напомнил, что эту задачу поставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Так, в Башкортостане в 2020-2021 учебном году организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов. Горячие обеды получают 225 тысяч детей во всех 1 934 школах республики.

Пандемия COVID-19, по словам Игоря Комарова, осложнила в этом году реализацию окружных общественных проектов. Вместе с тем удалось открыть новые возможности и формы коммуникации с молодёжью и гражданским обществом.

– На высоком уровне в дистанционном формате мы провели Молодёжный форум ПФО «iВолга», в онлайн-режиме планируем провести окружной этап проекта поддержки детей-сирот «Вернуть детство», – сказал Игорь Комаров. – Также мы рассчитываем получить серьёзный положительный резонанс от реализации нового проекта уличного искусства «ФормART».

На совещании обсудили и другие актуальные вопросы – переселение людей из аварийного жилья, повышение платёжной дисциплины потребителей энергоресурсов, защита прав участников долевого строительства, профилактика коррупционных правонарушений.

Полномочный представитель также поблагодарил глав регионов ПФО за эффективную работу в ходе подготовки и проведения Единого дня голосования. Средняя явка по округу составила почти 43 процента. В частности, в Башкортостане состоялось 205 избирательных кампаний по замещению 1 762 мандатов в городские и районные советы, советы городских и сельских поселений, а также дополнительные выборы в Государственное Собрание – Курултай РБ по двум округам.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter