Обычный вид

Новости

22.10.2020 18:32:00

В Башкортостане появится производство пластика для дорожной разметки

22 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое онлайн-совещание в формате «Инвестиционный час», на котором рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики.

***

О планах по созданию на базе действующей птицефермы в Кигинском районе современного птицеводческого комплекса «Био Тех Тугузлы» рассказал куратор проекта, предприниматель Динар Ахметдинов. Инвестор намерен построить корпуса для выращивания бройлерных цыплят и производства до 3 млн яиц в год. Общий объём вложений – 260 млн рублей. Комплекс позволит создать 39 новых рабочих мест.

Напомним, в сентябре 2020 года во время рабочей поездки в Кигинский район Глава Башкортостана посетил площадку птицефермы, пригласив предпринимателя к участию в заседании «Инвестчаса».

– Это важный для района проект. Конечно же, мы готовы его поддержать, – отметил Радий Хабиров. – Хочу ещё раз подчеркнуть: несмотря на сложную ситуацию в экономике, мы обязательно выделим необходимые средства для содействия развитию нашего агропромышленного комплекса.

По итогам обсуждения проекту одобрили компенсацию части затрат на закупку техники и оборудования по линии Минсельхоза РБ, а также на строительство инженерной инфраструктуры.

***

Три объекта придорожного сервиса с общим объёмом инвестиций 210 млн рублей планирует построить в Уфимском районе предприниматель Ильдус Ильясов. Новые комплексы, расположенные вдоль федеральной трассы М5 «Урал», автодорог «Уфа–Оренбург» и «Уфа–Шакша», будут включать гостиницы, заведения торговли и общественного питания, пункты бытового обслуживания. Суммарно они позволят создать более 100 рабочих мест.

Инвестор провёл на потенциальных площадках землеустроительные работы, подготовив заявки на оформление подъездных путей.

Участники «Инвестчаса» поддержали предпринимательскую инициативу, одобрив предоставление в аренду земельных участков под строительство, а также компенсацию части затрат на создание инженерно-транспортной инфраструктуры.

Глава Башкортостана поручил представить промежуточные итоги реализации проекта через два месяца.

– Самое главное – быстро выделить земельные участки и оформить примыкание к трассам, чтобы инвестор начинал возведение комплексов, – сказал Радий Хабиров.

***

Проект строительства на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга» в Стерлитамакском районе завода «Азимут» по выпуску красок и холодного пластика для дорожной разметки представил генеральный директор компании «Вектор» Александр Петайкин.

В 2016 году компания начала изготовление дорожных знаков, а в 2020 году производство термопластика для горизонтальной дорожной разметки в рамках федеральных и региональных проектов по повышению безопасности автомобильных дорог.

Вложив 500 млн рублей, инвестор построит современную производственную линию с использованием сырья республиканских нефтехимических заводов. Компания уже начала переговоры на поставку технологического оборудования и исследования инновационных составов разметки.

В качестве мер поддержки проект получит преференции, предоставляемые резидентам ОЭЗ, включая налоговые льготы и подведение необходимой инженерной инфраструктуры.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter