Обычный вид

Новости

20.10.2020 20:51:00

Рабочая встреча Радия Хабирова и министра здравоохранения России Михаила Мурашко

20 октября в Москве состоялась встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, на которой обсудили реализацию в Республике Башкортостан национального проекта «Здравоохранение», а также вопросы модернизации первичного звена медико-санитарной помощи и строительства в Стерлитамаке новой клинической инфекционной больницы.

Напомним, в начале октября Глава Башкортостана принял решение о строительстве инфекционного госпиталя для жителей южных районов республики. Его планируют открыть 15 декабря 2020 года. За основу возьмут проект действующего Республиканского инфекционного центра в Уфимском районе и модернизируют проект с точки зрения большей функциональности.

В состав центра войдут приемно-диагностическое отделение, акушерско-гинекологический блок, операционное отделение, бактериологическая лаборатория и общежитие на 40 мест.

Министр здравоохранения поддержал инициативу Башкортостана по созданию нового центра. Радий Хабиров пригласил Михаила Мурашко принять участие в церемонии запуска инфекционного госпиталя.

– Один из главных акцентов для нашей команды – борьба с вирусом, по сути, борьба за жизни и здоровье нации. И, конечно, здесь исключительно важна поддержка Минздрава России, – отметил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Справка:

На реализацию в Башкортостане национального проекта «Здравоохранение» в 2020 году предусмотрели 5,6 млрд рублей, из них 4,1 млрд рублей – средства федерального бюджета, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. В совокупности в медицинские организации республики поставят 25 единиц дорогостоящего высокотехнологичного оборудования, в том числе пять аппаратов МРТ, три компьютерных томографа, два ангиографа, три маммографа, 10 рентгеновских аппаратов. В населённых пунктах построят 13 капитальных фельдшерско-акушерских пунктов и 9  модульных ФАПов.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter