Обычный вид

Новости

15.10.2020 12:55:00

В Уфе почтили память генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова

15 октября на мусульманском кладбище Уфы открыли памятник генерал-лейтенанту полиции Артуру Ахметханову. В церемонии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ, генерал-полковник Александр Порядин.

– Почти полтора года прошло, как мы простились с нашим соратником, другом, патриотом Башкортостана и России, генерал-лейтенантом полиции Артуром Ахметхановым, – сказал Радий Хабиров. – Всю свою жизнь он отдал служению Родине, последние годы работал в Правительстве нашей республики. К сожалению, страшная болезнь неожиданно вырвала его из наших рядов. Для меня как человека и руководителя это очень серьёзная потеря. Когда рядом был такой надёжный и сильный человек, сложные вопросы решались легче и эффективнее. Для всех нас это невосполнимая утрата. Сегодня мы открываем этот памятник как дань уважения его ратному труду, жизненному пути. Светлая память!

Александр Порядин отметил, что Артур Ахметханов был в числе тех, кто стоял у истоков формирования национальной гвардии России в Приволжье.

– Он завоевал огромный авторитет среди наших сотрудников и товарищей, – сказал командующий. – Он оставил прекрасную плеяду руководителей, своих учеников. Его заслуга велика, и мы искренне скорбим по этому человеку. Артур Фарвазович, мы будем помнить тебя всегда! Вечная память!

Вдова Артура Ахметханова Фидалия Фаниловна поблагодарила участников церемонии за увековечивание памяти её супруга.

Торжественная церемония завершилась минутой молчания, возложением цветов и венков к памятнику Артуру Ахметханову.

Теги:

память
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter