Обычный вид

Новости

03.10.2020 12:40:00

Рабочая поездка в Уфимский район (ВИДЕО)

3 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Уфимскому району ознакомился с работой промышленных предприятий, инфраструктурных и социальных объектов.

***

В селе Зубово руководитель республики посетил производственную площадку ООО «Еврокара-плюс». Это единственный дистрибьютер складской техники китайской корпорации JAC в России. Компания также поставляет различные модели погрузчиков в страны СНГ и в Западную Европу.

Генеральный директор предприятия Рушан Каюмов рассказал о ближайших планах предприятия. По состоянию на 3 октября в Уфимском районе завершается строительство салона складской техники, который позволит создать единый распределительный центр в России. Объем инвестиций в модернизацию дилерского центра составил 200 млн рублей. Обновление складских технологий позволит создать 15 новых рабочих мест. Руководство предприятия также запланировало благоустроить прилегающую территорию в направлении автотрассы. Глава республики предложил предпринимателю рассмотреть варианты использования прилегающей территории для создания собственного производства.

– Мне понравилось архитектурное решение проекта. Сегодня бизнес так и должен развиваться: наряду с производственными задачами решать вопросы благоустройства в округе, – отметил Радий Хабиров.

***

В селе Чесноковка строится ещё один складской комплекс – Межрегиональный товарно-оптовый рынок. Директор компании-оператора этого объекта ООО «Панорама» Рустэм Янбухтин рассказал о необходимости строительства дорожного разворота в сторону Уфы на трассе М5 при выезде транспорта с территории складов, поскольку ближайший разворот находится в 9 км на Нагаевской развязке.

Глава Башкортостана дал поручение председателю Госкомтранса РБ Алану Марзаеву представить предложения по созданию новой дорожной развязки.

Со временем новый логистический центр удовлетворит рыночный спрос малого и среднего бизнеса на логистические услуги и инфраструктуру для дистрибьюторских, транспортных и других компаний. Общий плановый объём инвестиций в проект составит 1,8 млрд рублей. С учетом рабочих мест потенциальных арендаторов будет создано более 200 новых рабочих мест.

***

Далее Глава Башкортостана ознакомился с ходом строительства многофункционального сервисного комплекса UFAOIL, расположенного вдоль трассы М7 в районе западного выезда из Уфы.

Напомним, в августе 2020 года инвестиционный комитет республики одобрил проект компании «ПИК» по созданию в Уфимском районе двух новых автозаправочных станций, включающих пункт автосервиса, магазин и небольшой мотель.

Как пояснил председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, работу по подбору потенциальных площадок начали на всей территории Башкортостана. Заинтересованность в развитии этого направления подтвердили более 30 инвесторов, которые планируют создать порядка 50 новых объектов. Приоритетная задача – подготовка туристической инфраструктуры к крупным международным событиям, запланированным на 2021 год, – Всемирной Фольклориаде и Международному конгрессу по пчеловодству «Апимондия».

Руководитель региона отметил, что поддерживать нужно также тех предпринимателей, которые готовы модернизировать уже существующие объекты.

– Мы начали эту работу чуть больше полугода назад. Казалось бы, это небольшой сегмент экономики. Но это серьёзный сегмент экономики. Планируемый объём инвестиций в придорожный сервис республики превышает 4 млрд рублей, – подчеркнул Радий Хабиров. – Самое главное, мы показали бизнесменам, что для государства это – важная история, чтобы они почувствовали, что нужны республике и её жителям. Мы обязательно будем поддерживать такие проекты.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter