Обычный вид

Новости

15.09.2020 10:16:00

Радий Хабиров поблагодарил ЦИК Башкортостана за успешную выборную кампанию

В Единый день голосования на территории Башкортостана прошли 200 избирательных кампаний, в ходе которых заместили 1 753 мандата, в том числе депутатов Государственного Собрания – Курултая РБ. Об этом рассказала председатель регионального ЦИК Илона Макаренко на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

По предварительным данным, явка избирателей превысила 52 процента – это около 1,2 млн человек. На выборах депутатов представительных органов местного самоуправления лидирует партия «Единая Россия», набравшая 70 процентов голосов, на втором месте – КПРФ (4 процента), на третьем – ЛДПР (3 процента). Депутаты-самовыдвиженцы набрали около 14 процентов голосов.

Как отметила Илона Макаренко, в ЦИК региона поступили 122 обращения. Все их своевременно рассмотрели, нарушения не подтвердились.

– Мы имеем полное право поздравить партию «Единая Россия», – отметил Радий Хабиров. – Считаю, что одной из составляющих такого успеха стала их работа в тяжёлое коронавирусное время. Когда политическая партия занимается реальными делами, мы видим такие результаты. Надо быть рядом с людьми и помогать тем, кто нуждается.

Глава Башкортостана поблагодарил Илону Макаренко за чистую и прозрачную кампанию, качественную работу в ходе Единого дня голосования.

Теги:

выборы
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter