Обычный вид

Новости

10.09.2020 12:47:00

Башкортостан и СМП Банк подписали соглашение о сотрудничестве

10 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления АО «СМП Банк» Александр Левковский подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и финансовой организацией.

Документ предполагает взаимодействие по реализации приоритетных национальных, федеральных, отраслевых и региональных проектов, обеспечивающих формирование благоприятного инвестиционного климата в Башкортостане, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности республики, рост уровня благосостояния жителей региона.

В частности, стороны планируют продолжать внедрение современных банковских технологий и развитие банковской инфраструктуры на территории Башкортостана, участвовать в реализации совместных инвестиционных программ по инновационному развитию промышленного комплекса, техническому перевооружению и модернизации предприятий и другим актуальным направлениям. Также в планах – развитие системы краткосрочного и долгосрочного кредитования муниципалитетов, юридических и физических лиц, в том числе с использованием механизмов господдержки.

Радий Хабиров выразил надежду, что совместная работа с СМП-банком будет успешной и взаимовыгодной.

– У нас действует одно из крупнейших подразделений банка. Мы высоко ценим это многолетнее сотрудничество, – сказал Глава Башкортостана. – Наша республика поставила себе цель – довольно активно работать в сфере привлечения инвестиций, развития экономики в целом. И у нас уже есть неплохие результаты. Так, несмотря на пандемию коронавируса и вызванные ей сложности, за первое полугодие 2020 года объём инвестиций в экономику Башкортостана вырос на девять процентов. У нас довольно широкий инструментарий: действуют пять территорий опережающего развития, особая экономическая зона «Алга», которая может представлять интерес для нашей совместной работы.

Александр Левковский отметил важность Башкортостана в масштабах страны и значимость республики для развития банка.

– Подписанное сегодня соглашение в очередной раз подтверждает, что Башкортостан – один из приоритетных для нашего банка регионов. Уфа сегодня – это центр сосредоточения офисных и сервисных функций нашей банковской группы, – сказал председатель правления СМП Банка. – Мы заинтересованы в развитии бизнеса в республике и планируем активно взаимодействовать с органами власти региона и представителями бизнеса.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter