Обычный вид

Новости

08.09.2020 14:06:00

Рабочая встреча с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым

8 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым. На встрече обсудили техническую модернизацию сельхозпроизводителей, перспективы создания сети дилерских центров по сервисному обслуживанию оборудования, а также проектное финансирование строительства в республике современных молочных ферм. Во встрече приняли участие первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров и вице-премьер – министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов.

Напомним, в марте 2020 года на площадке XXX юбилейной специализированной выставки «АгроКомплекс» Правительство Башкортостана заключило с АО «Росагролизинг» соглашение о сотрудничестве и расширении объёмов поддержки АПК региона. За восемь месяцев 2020 года аграрии республики приобрели технику на 7,1 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей – по лизинговой программе компании.

– Республика активно работает с «Росагролизингом». Вы предлагаете интересные и привлекательные условия сотрудничества. Благодаря этому наши хозяйства серьёзно укрепили материальную базу, – отметил Радий Хабиров. – Мы планируем и дальше увеличивать количество приобретаемой техники. Лизинговые механизмы подтвердили свою эффективность.

Гендиректор компании Павел Косов сообщил, что по сравнению с прошлым годом Башкортостан по объёмам лизинговых закупок поднялся с 39-го на 2-е место среди регионов России.

– Тот объём техники, который прошёл через систему «Росагролизинга», говорит о том, что наша совместная работа даёт очень хороший результат. В этом году мы поставили в регион рекордное количество техники более чем на 2 млрд рублей. Ожидаем, что к концу года этот показатель вырастет до 3 млрд рублей, – сказал Павел Косов.

В числе перспективных направлений дальнейшего сотрудничества – проектное финансирование строительства в республике современных молочных ферм. Как рассказал вице-премьер Ильшат Фазрахманов, при участии «Росагролизинга» построят 10 быстровозводимых высокоэффективных комплексов. При этом 80 процентов финансирования предоставит «Росагролизинг», а оставшиеся 20 – в равных долях вложат фермеры и республика. Первый комплекс по новой программе построит ГУСП «МТС «Центральная».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter