Обычный вид

Новости

21.08.2020 14:08:00

Новые школьные автобусы – это прежде всего безопасность наших детей – Радий Хабиров (ВИДЕО)

21 августа в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от новых автобусов, которые отправятся в сельские школы республики. Событие приурочено к ежегодному совещанию по образованию, которое состоялось в Конгресс-холле «Торатау».

Партия из 38 машин «ГАЗель Некст», отвечающих современным требованиям безопасности, охватит более 1 000 учеников из малочисленных и отдалённых населённых пунктов. Кроме того, новый транспорт позволит сельским школам участвовать в большом количестве региональных олимпиад, спортивных соревнований, культурных событий.

Глава Башкортостана поздравил жителей с пополнением автобусного парка, отметив, что новая техника – это прежде всего вклад в улучшение ситуации на дорогах республики.

– Одна из важнейших задач сельского образования – безопасный проезд детей к школам. У нас довольно большой парк автобусов, но в этом году мы смогли его серьёзно модернизировать. Все школьные автобусы в Башкортостане теперь будут моложе 10 лет, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы продолжим закупку новой техники, чтобы во всех отношениях улучшить учебный процесс на селе.

Справка:

В 2020 году на программу обновления школьных автобусов из республиканского бюджета направили более 106 млн рублей. Министерство образования РБ приобрело на эти средства 44 школьных автобуса «ГАЗель Некст». Для перевозки учеников региону необходима ещё 91 машина. Осенью 2020 года дополнительно планируется закупка школьных автобусов за счёт средств федерального бюджета.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter