Обычный вид

Новости

29.07.2020 17:52:00

Радий Хабиров проанализировал ход реконструкции Советской площади в Уфе

29 июля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров проанализировал ход реконструкции Советской площади. Проект стартовал по инициативе руководителя республики. На V Всемирном курултае башкир в июне 2019 года Глава региона объявил о создании на Советской площади в Уфе нового общественного пространства.

Как сообщил гендиректор подрядной организации «БНЗС» Руслан Мавлияров, все работы идут по графику. В ближайшее время строители приступят к укладке гранитного покрытия. 

На Советской площади установят памятник Герою России, командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратову. Кроме того, здесь появится светомузыкальный фонтан (подобный фонтан «Танцующие журавли» уже радует посетителей в уфимском сквере «Дубки»). Первый этап проекта планируется завершить к 10 декабря 2020 года.

По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, сейчас в центре внимания также и парковочные зоны. Они необходимы для сотрудников учреждений, расположенных на Советской площади. Нужны и тем, кто приедет отдохнуть на Советскую площадь. 

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил строителям рассмотреть возможность расширения территории площади. При этом руководитель региона отметил, что обновлённая Советская площадь станет одним из центральных мест притяжения в Уфе.

– У нас должно быть удобное и вместе с тем, достойное и современное общественное пространство, где мы могли бы проводить важнейшие мероприятия, – подчеркнул Радий Хабиров. – Советская площадь станет элементом большого архитектурно-паркового ансамбля, который вырисовывается в центре столицы Башкортостана.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter