Обычный вид

Новости

29.06.2020 19:27:00

В Башкортостане на территории ОЭЗ «Алга» появится производственная площадка российского бренда ZASPORT

Одним из резидентов недавно созданной в Башкортостане особой экономической зоны «Алга» станет российский бренд спортивной и повседневной одежды ZASPORT. Перспективы реализации проекта Глава Башкортостана Радий Хабиров обсудил на совещании с участием представителей бренда.

Компания ZASPORT, основанная дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году, является официальным экипировщиком Олимпийской команды России. В январе этого года в рамках форума лёгкой промышленности «ЛегПром-2020» удалось достичь договорённости о строительстве швейной фабрики бренда на территории республики. Это позволит по максимуму сконцентрировать производство продукции компании на территории России.

По словам генерального менеджера проекта Николая Ступакова, партнёрами компании выступят промышленное объединение «Аркада» и АО «Комбинат рабочей одежды», которое является крупнейшим производителем швейных изделий в регионе, а также входит в пятёрку лучших предприятий России по производству специальной и форменной одежды для различных отраслей промышленности.

Анастасия Задорина выразила уверенность, что в Башкортостане удастся не только организовать производство, но и создать передовой центр компетенций российской лёгкой промышленности. Кроме того, по её словам, ZASPORT намерен реализовать различные образовательные профориентационные программы

– С каждым годом объём продукции, производимой ZASPORT, растёт, также мы расширяем ассортимент. У нас есть собственное производство в Москве, партнёрские предприятия в России и за рубежом, – сказала Анастасия Задорина. – Открытие фабрики на территории Башкортостана позволит по максимуму сконцентрировать производство продукции на территории Российской Федерации. ZASPORT – российский бренд и наличие собственного большого производства, которое обладает широким функционалом и отвечает мировым стандартам, для нас очень важно. Мы долго к этому шли.

Для строительства фабрики предлагается участок на территории ОЭЗ в Ишимбае площадью 4,8 га. Компания как резидент ОЭЗ получит все необходимые льготы и преференции. В 2021 году планируется завершить проектирование объекта и выйти на стройплощадку. Реализация первого этапа проекта позволит создать порядка 200 новых рабочих мест.

Радий Хабиров предложил использовать при возведении фабрики стройматериалы республиканских производителей, опираясь в том числе на уникальный опыт строительства инфекционного центра в Уфимском районе.

– Для нас это первое в республике предприятие такого масштаба и такого направления, – резюмировал Глава региона. – Уверен, что оно даст толчок развитию отрасли в целом. Вокруг него появятся новые малые предприятия. Для ишимбайского куста это будет очень интересно и востребовано.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter