Обычный вид

Новости

27.06.2020 22:01:00

Радий Хабиров: «Наша молодёжь – самая лучшая»

27 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в праздничном фестивале «Мы вместе», посвящённом Дню молодёжи.

***

Интерактивные площадки фестиваля и другие активности развернулись на набережной реки Белой. Руководитель региона посетил спортивную, музыкальную, поэтическую и другие тематические террасы, вместе с активистами посмотрел авиашоу с высадкой парашютистов.

***

Обращаясь к молодёжи республики, Радий Хабиров поблагодарил всех добровольцев и волонтёров за активную работу во время пандемии коронавируса.

– Хочу сказать спасибо за то, что в такой тяжёлый период, в котором находится весь мир, наша страна и республика, вы подставили нам плечо, закрыли очень важное направление, помогая тем, кто в этом особенно нуждался, – сказал Глава региона. – Вы были настоящими партнерами, и я искренне вам за это признателен. Мы это никогда не забудем.

По словам руководителя республики, на встречу с молодёжью он пришёл не с пустыми руками. Так, одним из подарков для волонтёров стали три часовые прогулки на теплоходе «Чайка», который сегодня впервые вышел на воду после восстановления на Уфимском судоремонтно-судостроительном заводе.

– Несколько лет эта беленькая «Чайка» стояла в доке, ржавела. А сейчас мы её почистили, отремонтировали, – отметил Радий Хабиров. – Я хотел прокатить на ней ветеранов войны на 9 мая, но из-за коронавируса пришлось временно отказаться от этой идеи. Сегодня первыми на ней прокатились волонтёры. Уверен, что «Чайка» и дальше будет служить нашим горожанам, ветеранам и молодёжи.

Вторым подарком стал Дом молодёжи и добровольцев Башкортостана, который разместится в историческом центре Уфы по улице Пушкина, 86. Речь о создании такого центра шла во время онлайн-встречи руководителя республики с волонтёрами.

– У нас давно витает в воздухе идея, чтобы у молодёжи появился бы свой центр, объединивший все общественные молодёжные и волонтёрские организации, – сказал Радий Хабиров. – Такое решение я принял. Да, мы ещё должны сделать там небольшие ремонтные работы. Но точно вам говорю, что Новый год вы уже встретите в этом центре.

Глава Башкортостана также подчеркнул, что ежегодное проведение Дня молодёжи на новой уфимской набережной станет традицией.

– Мы приняли решение, что каждый год на этой набережной будем собирать молодёжь со всей республики, награждать тех, кто хорошо поработал. Набережная действительно должна стать тем местом, где молодые люди собираются, общаются и развиваются, – отметил Радий Хабиров. – Наша молодёжь действительно самая лучшая. Я горжусь вами. Смысл моей работы – именно для вас создать условия, чтобы вы развивались, может быть, уезжали на какое-то время учиться в ведущие вузы России и мира, но потом обязательно возвращались домой. Потому что это Родина. Потому что мы вас всегда здесь ждём. А самое главное – вы нам здесь бесконечно нужны. И мое желание – чтобы мы все научились гордиться тем, что живём в Башкортостане.

Глава региона вручил активистам и волонтёрам государственные награды, особо отметив их деятельность в период борьбы с коронавирусом.

***

После церемонии награждения состоялось импровизированное ток-шоу под девизом «Молодёжь Башкортостана – будущее России». Глава региона отвечал на вопросы из зала, причём доступ к микрофону мог получить любой желающий.

Общение поддерживал творческий интерактив от модераторов встречи – председателя молодёжного парламента при Государственной Думе России Марии Воропаевой и популярного актера и телеведущего Сергея Нетиевского. Так, отвечая на вызов ведущих, Радий Хабиров продемонстрировал свои умения в обращении с двумя пудовыми гирями.

Спектр интересов молодёжи оказался весьма широким: развитие башкирского языка посредством игр в КВН, реформа молодёжного движения на селе, поддержка активного досуга для школьников, восстановление системы аэроклубов в разрезе пропаганды парашютного спорта, поиск инвестора для организации сети велодорожек в Уфе – это только малый список тем, которые интересовали участников праздника.

– Хотел бы сказать всем вам спасибо за то, что вы у нас есть. Молодость – это самое лучшее время, когда вы сами определяете свое будущее, – резюмировал Радий Хабиров. – А мы постараемся сделать всё возможное, чтобы это будущее было светлым.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter