Обычный вид

Новости

22.06.2020 10:29:00

Храмы и мечети в Башкортостане откроются 29 июня

Храмы, мечети и другие культовые учреждения в Башкортостане планируют открыть для верующих 29 июня. Об этом сообщил Глава республики Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.

Такое решение обусловлено текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе. По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, за минувшие сутки подтвердили 53 случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 4 959 человек. Темп прироста заболевших составляет 1 процент. Всего выздоровели 2 385 человек.

В целом подготовленный коечный фонд используется на 50 процентов. Продолжается возвращение части перепрофилированных коек к работе в обычном режиме.

Максим Забелин также сообщил, что в Башкортостане провели уже 170 переливаний антиковидной плазмы пациентам, находящимся в тяжёлом состоянии. Эффективность этой процедуры составляет 74 процента.

Радий Хабиров поблагодарил врачей за трудную, но такую важную и нужную работу, поздравил их с прошедшим Днём медицинского работника, отметив, что торжественные мероприятия в честь профессионального праздника состоятся 26 июня, в эту пятницу.

Руководитель региона также напомнил, что 82 медика из Башкортостана за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, удостоены государственных наград Российской Федерации, в том числе вновь учреждённых ордена Пирогова и медали Луки Крымского. Соответствующие указы подписал Президент России Владимир Путин.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter