Обычный вид

Новости

18.05.2020 14:15:00

В период коронавируса в Башкортостане выросла востребованность института бизнес-шерифов

Институт бизнес-шерифов, создание которого инициировал Глава Башкортостана Радий Хабиров, стал более востребованным в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом на еженедельном оперативном совещании рассказала председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.

В муниципалитетах, где начали работу оперативные антикризисные штабы, бизнес-шерифы ведут деятельность в статусе заместителей руководителей штабов. Они еженедельно проводят брифинги в режиме онлайн, озвучивают новые меры поддержки и консультируют предпринимателей.

Бизнес-шерифы, в частности, помогают перепрофилировать производства с учётом нужд экономики и социальной сферы. Так, в Нефтекамске оказали содействие в запуске на базе мебельного производства пошива защитных масок. В Бакалинском районе владельцы цветочного магазина также занялись пошивом средств защиты. В Кумертау бизнес-шериф решил вопрос поставки материала для пошива противочумных костюмов – спанбонда.

Продолжается проведение в дистанционном формате предпринимательских часов. Всего с начала года проведено 803 совещания, в которых приняли участие 1356 бизнесменов, представивших 1514 проектов. Семь из них с общим объёмом инвестиций 8 млрд рублей вышли на рассмотрение республиканского Инвестиционного комитета.

Римма Бойцова добавила, что консультации по вопросам поддержки предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес», а также анонсировала предстоящую Неделю предпринимательства, которая пройдёт с 26 по 30 мая. В рамках этого события состоится Всероссийская онлайн-конференция «Национальные вызовы: преодоление кризиса через эффективные региональные практики», организованная при поддержке Минэкономразвития России. Кроме того, пройдёт презентация проекта республиканского IQ-парка для бизнеса.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter