Обычный вид

Новости

18.05.2020 13:33:00

В Правительстве Башкортостана обсудили меры по профилактике распространения коронавируса

18 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили меры по борьбе с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на сегодняшний день в республике подтвердили 2 155 случаев заражения коронавирусом, из них 94 – за минувшие сутки. Всего выздоровели 669 человек. Тесты на коронавирус сдали свыше 150 тысяч жителей. Подготовленный коечный фонд для инфекционных больных в настоящее время используется на 38 процентов.

У 47 вахтовиков, прибывших в республику с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, подтвердился коронавирус. 180 человек накануне завершили своё двухнедельное пребывание в обсерваторе и отправились домой. Сегодня планируется отпустить ещё 206 вахтовиков, тестирование которых показало отрицательный результат.

Глава Башкортостана поддержал обращение медицинского сообщества о необходимости дальнейшего соблюдения самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями. Руководитель республики подписал соответствующий указ.

Радий Хабиров также поручил Госкомторговли РБ ужесточить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на рынках. Это связано с тем, что проверки Контрольного управления Администрации Главы РБ выявили нарушения на торговых точках в муниципалитетах.

Школьники республики продолжают учиться в дистанционном режиме. По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, онлайн-уроками удалось охватить 86,3 процента учащихся. На этой неделе завершают учёбу начальные классы, на следующей – 5-11 классы. Последние звонки в этом году также пройдут в онлайн-формате.

– Нам важны три показателя: темпы роста заболевших, коечный фонд и количество тестирований. Если по этим показателям всё у нас в порядке, то мы можем продолжить ослабление режима самоизоляции по согласованию с Роспотребнадзором. Но если один из показателей будет «ломаться», то мы вынуждены будем откатываться назад, – резюмировал Радий Хабиров. – Все врачи утверждают одно: самое главное сейчас – это социальная дистанция, самоизоляция и масочный режим.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter