Обычный вид

Новости

16.05.2020 09:31:00

Заседание постоянно действующей комиссии по взаимодействию Башкортостана и «Башнефти»

Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель правления ПАО АНК «Башнефть» Хасан Татриев в режиме видеоконференции провели очередное заседание постоянно действующей комиссии по взаимодействию региона и нефтяной компании.

Глава республики поблагодарил «Башнефть» за соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения коронавирусной инфекции.

– С того момента, как мы приняли решение, что базовые отрасли экономики будут работать, все ваши организации очень серьёзно и ответственно подошли к вопросам, связанным с недопущением распространения коронавируса, – сказал Радий Хабиров. – Это очень большая, объёмная работа. В том числе благодаря этому мы не фиксируем ни одного очага по линии всех предприятий, находящихся в структуре «Башнефти».

– У нас реализуется полный комплекс мероприятий по недопущению распространения COVID-19, а также любых предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций на производственных объектах, – отметил Хасан Татриев. – Мы внедрили чёткий алгоритм действий в таких случаях, что позволяет удерживать ситуацию под контролем.

Радий Хабиров подчеркнул, что по итогам первого квартала 2020 года объём инвестиций в основной капитал в Башкортостане вырос на 18 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. Эту положительную динамику обеспечила в том числе и деятельность «Башнефти».

– Для нас очень важно, что даже в таких сложных условиях компания не сворачивает свою инвестиционную программу, – сказал руководитель региона.

Участники заседания обсудили перспективы взаимодействия по социальным вопросам, экологическому сотрудничеству, реализации инвестиционных проектов и подвели промежуточные итоги по ранее принятым решениям.

Стороны отметили эффективность совместной работы в рамках постоянно действующей комиссии и созданной при ней рабочей группы. Эти инструменты позволяют оперативно решать актуальные задачи и конструктивно прорабатывать дискуссионные вопросы.

Следующее заседание комиссии пройдёт летом 2020 года.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter