Обычный вид

Новости

14.05.2020 15:01:00

Радий Хабиров потребовал, чтобы медики-инфекционисты получили стимулирующие выплаты до конца дня

До конца дня медики-инфекционисты, работающие с заражёнными COVID-19, должны получить все положенные им федеральные стимулирующие выплаты. Такое поручение дал Глава Башкортостана Радий Хабиров на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Глава региона также напомнил, что продолжается карантин в стационарных учреждениях социального обслуживания. Почти 100 соцобъектов в республике с 16 апреля работают в закрытом режиме.

Вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова сообщила, что во всех находящихся на карантине учреждениях заступила на дежурство вторая смена работников. У всех – отрицательные анализы по коронавирусной инфекции. Все подозрения на заболевания с симптомами ОРВИ отрабатываются со специалистами Роспотребнадзора. Регулярно проводятся внезапные проверки и инспекции.

– Работники социальных учреждений благодарят Вас, Радий Фаритович, за то, что Вы первым на всю страну озвучили предложение о доплатах для них, – сказала Ленара Иванова. – Из федерального бюджета республике на эти цели уже выделили почти 100 млн рублей.

Глава региона поручил своему Контрольному управлению усилить проверки интернатов, приютов и домов престарелых.

– Все социальные учреждения должны быть максимально защищены, – подчеркнул Радий Хабиров. – Потому что как только зараза туда заходит, она начинает массово выкашивать людей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter