Обычный вид

Новости

08.05.2020 15:18:00

Рабочая поездка в Белорецкий район

8 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Белорецкий район посетил промышленные предприятия, а также ознакомился с благоустройством общественных пространств.

***

Инвестиционный проект в рамках ТОСЭР Белорецка планирует реализовать генеральный директор Уральского пружинного завода Денис Лукманов. Сегодня на производстве по изготовлению широкой номенклатуры пружин заняты 477 работников. Годовой оборот предприятия превышает 2 млрд рублей, а его продукция востребована среди 5 тысяч клиентов в России и Европе.

Вложив 307 млн рублей, инвестор намерен организовать производство рессор. Для этого зарегистрирован новый резидент ТОСЭР – НПФ «Рессора». В начале апреля инициативу рассмотрели на заседании «Промышленного часа», одобрив включение проекта в перечень приоритетных с компенсацией курсовой разницы при закупке зарубежного оборудования.

Глава Башкортостана осмотрел производственную площадку завода, ознакомившись с ассортиментом выпускаемых изделий. Денис Лукманов также рассказал о санитарных мерах, принятых для обеспечения безопасности коллектива. В частности, на предприятии установили автоматизированную установку для проведения дезинфекции.

– Предприятие очень порадовало и культурой производства, и организацией строгих защитных мер. Мы обязательно будем поддерживать проекты, инициаторы которых хотят развиваться в современных непростых условиях, – подчеркнул Радий Хабиров.

***

Далее руководитель республики проинспектировал ход строительства многоквартирного дома на улице Точисского. Гендиректор компании «Геострой» Рустам Хажиев рассказал об основных работах по возведению здания и подключению инженерных сетей.

Раньше на территории располагались старые бараки 1960-х годов постройки. На их месте планируется комплексное развитие. Строители обновили здесь инженерные сети. Есть планы по благоустройству, установке детской и спортивной площадок.

Радий Хабиров отметил, что в Белорецке необходимо развивать жилищное строительство. В то же время компании предпочитают уфимский рынок другим городам Башкортостана. Поэтому республика будет поддерживать предпринимателей, готовых работать в небольших населённых пунктах.

***

В Белорецке Глава Башкортостана также посетил набережную городского пруда реки Белой. Проект её благоустройства разработали по просьбе местных жителей. Как рассказал глава администрации района Андрей Иванюта, на территории в 2,5 га разместятся спортивная зона, заведения общепита, обустроенный пляж и площадка для проведения развлекательных мероприятий. На всей территории установят современные светильники и смонтируют систему видеонаблюдения. Таким образом районный центр получит комфортное общественное пространство для отдыха горожан.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter