Обычный вид

Новости

25.03.2020 19:40:00

Радий Хабиров принял участие в совещании по противодействию коррупции в ПФО

25 марта Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в совещании по вопросам противодействия коррупции в регионах Приволжского федерального округа, которое в формате видеоконференции провёл полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

Участники совещания отметили, что в округе продолжается планомерная работа по снижению коррупционных рисков. Так, в восьми регионах, в том числе в Башкортостане, сотрудники аппарата полномочного представителя провели проверки организации антикоррупционной деятельности, дали рекомендации по совершенствованию дальнейшей работы.

Игорь Комаров отметил, что по итогам 2019 года Приволжский федеральный округ провёл наиболее активную работу по выявлению коррупционных преступлений. В региональных органах власти на четыре процента увеличилось количество антикоррупционных проверок в отношении должностных лиц, на 14 процентов – объём выявленных нарушений, на 10 процентов – число лиц, привлечённых к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Полномочный представитель призвал всех чётко и последовательно выполнять Национальный план противодействия коррупции, подписанный Президентом России Владимиром Путиным, в том числе повысить эффективность работы по выявлению фактов личной заинтересованности служащих и должностных лиц при реализации ими своих полномочий.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter