Обычный вид

Новости

23.03.2020 10:52:00

Правила карантина должны соблюдать абсолютно все – Радий Хабиров

Только 37 процентов уфимцев, прибывших из-за границы, исполняют требование о необходимости самоизоляции для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Такие цифры озвучила вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Эти данные министерство получило по результатам адресных обходов потенциальных носителей коронавирусной инфекции, прибывших из-за рубежа.

При этом тем, кто находится на карантине, готовы предложить помощь в доставке продуктов и дистанционном оформлении больничных листов. При этом больничный оплатят только тем, кто неукоснительно соблюдает правила самоизоляции.

Практика обходов граждан, прибывших из-за границы, продолжится по всей республике.

- До 14:00 завтрашнего дня первая волна обходов тех, кто прибыл из неблагополучных по эпидемической ситуации стран, должна быть завершена, – поручил Радий Хабиров. – Я жду краткий письменный доклад со всеми данными и цифрами. До конца недели мы должны обойти всех жителей республики, вернувшихся из-за границы, а это больше 15 тысяч человек.

Особое внимание Глава региона уделил нарушителям карантинного режима.

– Из-за своей безответственности те, кто прибыл из-за рубежа, просто заражают людей. Посмотрите, что творится в Ставрополье! Женщина-инфекционист скрыла факт пребывания за рубежом и в результате инфицировала 11 человек. Как ей жить с этим сейчас, – сказал руководитель республики. – Те, кто был за границей, должны сидеть на карантине. Прошу в рамках наших возможностей профилактировать тех, кто злостно, рьяно и хамски публично заявляет, что не будет выполнять наши требования. Все будут! Я вчера «любовался», как одна дама вслух заявляет, что она ничего делать не будет. Надо немедленно наказать её, чтобы не давала пример другим. Если человек этого не понимает, с ним нужно работать предельно жёстко.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter