Обычный вид

Новости

18.03.2020 15:04:00

Радий Хабиров посетил уфимскую инфекционную больницу № 4 (ВИДЕО)

18 марта в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил инфекционную клиническую больницу № 4. Руководитель региона ознакомился с работой приёмного блока, осмотрел боксы для пребывания пациентов, отделение реанимации и анестезиологии.

Главный врач Радик Галимов рассказал об алгоритме приёма пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. По его словам, персонал больницы полностью обеспечен защитной одеждой, необходимым оборудованием и медикаментами. Помощь инфекционистам при необходимости готовы оказывать специалисты медицинского университета и врачи других специальностей.

Что касается потенциальных носителей вируса, то в больнице сделано всё, чтобы максимально их изолировать – вплоть до выделенных боксов с отдельным входом.

Как сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин, в республике уже обследовали 116 человек, ни у одного коронавирус не подтвердился. Сейчас под наблюдением находится 48 человек. Каждый пациент проходит трёхступенчатое тестирование, чтобы полностью исключить ошибку.

– Мы приняли решение ввести в республике режим повышенной готовности, будем контролировать всех, кто прибыл из-за границы, поэтому нагрузка на вас значительно вырастет, – отметил Радий Хабиров. – Я дал поручение установить доплату медицинскому персоналу, тем, кто находится на переднем крае. Такое же решение приняло федеральное Правительство.

По словам Максима Забелина, по всей республике прошли специальные учения, благодаря которым сотрудники медицинских организаций знают, как поступать с потенциальными носителями коронавируса. Усилена работа первичного звена.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин сообщил, что в столице заработала собственная круглосуточная горячая линия по номеру: 8-800-250-56-04. Работают горячая линия регионального Минздрава: (347) 286-58-27, (347) 279-91-20, Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43.

Радий Хабиров также отметил, что новый корпус инфекционной больницы планируют построить до конца 2020 года. Группа специалистов из Башкортостана отправилась в Подмосковье, чтобы перенять опыт строительства быстровозводимых зданий.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter