Обычный вид

Новости

29.11.2019 17:34:00

Башкортостан получил девять мобильных ФАПов в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В города и районы Башкортостана отправятся девять мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и четыре автомобиля «скорой помощи», приобретённых в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ключи от новых машин главным врачам медицинских учреждений региона вручили министр здравоохранения России Вероника Скворцова и Глава республики Радий Хабиров.

– Уже год мы реализуем национальный проект «Здравоохранение» и почувствовали очень много позитивных изменений в медицине, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня мы получаем мобильные фельдшерско-акушерские пункты. Для такой огромной республики, как наша, где сельское население составляет 40 процентов, это большой подарок. Спасибо вам огромное!

– Я успела посмотреть, что вы сделали за неполный год реализации нашего национального проекта, и очень порадовалась переменам, – отметила Вероника Скворцова. – Новый формат работы «скорой помощи» с централизованной диспетчерской изменил и время доезда, и правила маршрутизации пациента. По-новому развивается онкологический центр с фантастической радиодиагностикой и радиотерапией. Развивается кардионаправление, педиатрия. Возрождается сельская медицина – в этом году построено 50 стационарных ФАПов. Я благодарю Главу республики за инициативу, которая позволила охватить отдалённые районы Башкортостана автопоездами с современными медицинскими модулями. Сегодня мы вручаем эти мобильные комплексы и надеемся, что они будут востребованы, а медицинская помощь станет доступнее и качественнее.

Мобильные комплексы на базе автобусов «ПАЗ» оснащены современным медицинским оборудованием. Они предназначены для населённых пунктов с численностью населения до 100 человек, расположенных в отдалённых местностях вне зоны медицинского обслуживания. Их получили Бирская, Красноусольская, Кушнаренковская, Месягутовская, Верхнеяркеевская, Туймазинская, Благовещенская, Раевская ЦРБ и уфимская больница № 21. Автомобили скорой помощи переданы Ишимбайской и Белебеевской ЦРБ, а также городским больницам Салавата и Октябрьского.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter