Обычный вид

Новости

29.11.2019 15:49:00

Радий Хабиров и Сергей Чемезов посетили ПАО «ОДК-УМПО»

29 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов ознакомились с деятельностью одного из крупнейших производителей авиационных двигателей в России – ПАО «ОДК-УМПО» (входит в состав Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха).

Руководитель региона и глава Ростеха посетили испытательный цех, где проводятся различные типы испытаний авиационных двигателей. Он оснащён автоматизированными измерительно-информационными системами, позволяющими обрабатывать результаты тестов в режиме реального времени.

Радий Хабиров и Сергей Чемезов также осмотрели производственно-технологический центр по выпуску деталей и узлов двигателя для вертолётов «Ми» и «Ка». Он был запущен в прошлом году в рамках программы импортозамещения. Это первый из четырёх таких центров по проекту организации на предприятии вертолётного производства.

Справка:

ПАО «ОДК-УМПО» основано в 1925 году. За это время здесь выпущено более 50 базовых и модифицированных авиационных двигателей, которые устанавливались на 170 типах и модификациях самолетов.

Основными видами деятельности ОДК-УМПО являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт газотурбинных авиационных двигателей, производство и ремонт узлов вертолётной техники, выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности. В настоящее время здесь работают более 23 тысяч человек.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter