Обычный вид

Новости

28.11.2019 11:13:00

Рабочая встреча с делегацией Королевства Бахрейн

28 ноября в Доме Республики состоялась встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова с делегацией Королевства Бахрейн, которую возглавляет председатель Высшего Совета государства по делам ислама, шейх Абдулрахман бин Мохамед Аль Халифа. В Уфу участники делегации прибыли для участия в работе V ежегодного заседания группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Радий Хабиров отметил, что Башкортостан придаёт большое значение развитию сотрудничества с арабскими странами, среди которых и жемчужина Персидского залива – Королевство Бахрейн. Руководители государств многое делают для укрепления экономических, инвестиционных, культурно-гуманитарных связей, и республика в свою очередь готова внести вклад в расширение российско-бахрейнского сотрудничества.

– У нас есть все основания, чтобы взаимодействовать друг с другом более активно, – сказал Радий Хабиров. – Башкортостан проводит активную внешнеэкономическую политику. Мы открыли представительство в Вене, чтобы обеспечить продвижение региона в Европе. Открываем представительство в Стамбуле. Поэтому любые возможности для взаимовыгодного сотрудничества, тем более с таким успешным государством, как Королевство Бахрейн, которое является локомотивом во многих направлениях, нам очень интересны.

Его превосходительство шейх Абдулрахман передал приветствие короля Бахрейна и выразил уверенность, что есть большой потенциал для наращивания взаимодействия между королевством и Башкортостаном.

– Его Величество поддерживает хорошие отношения с Президентом России Владимиром Путиным. Между нашими странами подписано много меморандумов о сотрудничестве в различных сферах жизни, – сказал шейх Абдулрахман. – Есть схожее между Бахрейном и Башкортостаном. Мы тоже богаты нефтью. Знаем, что в вашей республике уделяют большое внимание исламу, сохранению его традиций. Наш визит должен способствовать развитию более тесных отношений.

Стороны обсудили наиболее перспективные направления сотрудничества. В их числе – промышленность, добыча полезных ископаемых, реализация образовательных программ, туризм.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter