Обычный вид

Новости

26.11.2019 19:21:00

Радий Хабиров провёл приём граждан

26 ноября в Региональной общественной приёмной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в РБ Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл приём граждан.

Инвалид первой группы Ханиф Фахретдинов и его супруга обратились с просьбой выделить инвалидную коляску с электрическим приводом, поскольку возраст уже не позволяет пользоваться обычной – не хватает сил. Однако в районном бюро медико-социальной экспертизы сочли, что оснований для предоставления дорогостоящей коляски нет.

– Я переговорю с министром здравоохранения, разберусь в ситуации, – сказал Радий Хабиров. – Если не будет предложено решение в рамках бюджета Минздрава, будем рассматривать другие варианты.

Трёхкратный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, мастер спорта России международного класса Кирилл Москвин поднял вопрос о реструктуризации долгов за аренду спортивного зала. По его словам, город выделил боксёрскому клубу помещение. Спортсмены своими силами привели его в порядок, сделали ремонт, установили ринг. Ребята активно занимаются. Однако в период летних каникул зал пустует, соответственно, возникают сложности с оплатой аренды. Спортсмен предложил разбить годовую стоимость аренды на тот период, когда клуб функционирует.

– Если есть юридический способ выйти из сложившейся ситуации, мы быстро найдём решение, – отметил Радий Хабиров. – Я попрошу главу администрации города этим заняться. Нашим детям нужен спорт, потому мы в этом году, например, запустили программу «Спортивная борьба – в школы». Постараюсь заехать к вам, посмотреть. Вы делаете хорошее дело.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter