Обычный вид

Новости

28.10.2019 18:43:00

На «Стройчасе» рассмотрены планы по строительству муниципальных бассейнов

28 октября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное совещание в формате «Стройчас».

И.о. председателя Госстроя РБ Марат Ахмадуллин доложил о мерах по завершению возведения проблемных объектов и взаимодействию с гражданами. Так, по итогам поданных республикой заявок на федеральном уровне рассматривается возможность софинансирования работ при поддержке регионального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. В соответствии с графиком реализуются мероприятия по восстановлению нарушенных прав дольщиков ЖК «Миловский парк» в Уфимском районе. Планируется, что часть жителей в этом году получит квартиры в микрорайоне «Молодёжный».

Также обсуждались меры по достройке домов в Уфе, Стерлитамаке и Октябрьском. В частности, в ноябре планируется завершить работы по дому № 9 уфимского ЖК «Серебряный ручей», а в декабре на заседании «Стройчаса» будет рассмотрен механизм финансирования дома № 10. Кроме того, достигнута договорённость о том, что в ближайшее время состоится совещание по проработке мер достройки дома столичного ПХК «Меркурий».

Глава Башкортостана отметил, что в рамках проводимой работы многие вопросы требуют участия правоохранительных органов и прокуратуры, поэтому важно, чтобы в заседаниях «Стройчаса» принимали участие их представители. Правительству республики поручено организовать соответствующее взаимодействие.

Участники заседания также обсудили перспективы строительства типовых спортивных комплексов с бассейнами в районах, не имеющих подобных сооружений.

По словам заместителя председателя Госстроя РБ Артёма Ковшова, из 16 муниципалитетов, где необходимы такие объекты, в Дуванском районе предлагается совместить бассейн с ледовой площадкой. Это будет наиболее крупный объект, который может стать зональным спортивным центром северо-востока республики.

При этом два проекта бассейнов в Межгорье и Кармаскалах уже прошли процедуры согласования. Они будут иметь по четыре дорожки.

– Решение принимаем. Строительство этих бассейнов планируйте на 2020 год. А дальше разрабатывайте большие сооружения, не менее шести дорожек, – подытожил Радий Хабиров. – При этом давайте ориентироваться в первую очередь не на финансовые возможности, а на перспективы развития территорий.

Министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов отметил, что республика при строительстве бассейнов может получить поддержку из федерального бюджета, участвуя в различных программах. Министерство готово активно работать в рамках всех заявочных кампаний.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter