Обычный вид

Новости

15.07.2019 12:46:00

В Башкортостане удалось почти вдвое снизить долги предприятий ЖКХ за газ

В Башкортостане за два месяца удалось снизить задолженность теплоснабжающих организаций за газ на 42 процента – с 1,672 млрд до 977 млн рублей. Об этом сообщил и.о. вице-премьера – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы республики Радий Хабиров.

Для нормализации платёжной дисциплины был утвержден сводный график погашения задолженности за потреблённый природный газ на 2019 год. Аналогичные графики приняты администрациями муниципалитетов. Также сформированы графики взыскания дебиторской задолженности. Еженедельно проводится мониторинг сводного графика. По его результатам организовано постоянное взаимодействие с главами муниципалитетов и руководителями предприятий ЖКХ.

В мае за счёт средств республиканского бюджета теплоснабжающим организациям оказана финансовая поддержка на сумму 114,6 млн рублей. С учётом софинансирования из бюджетов муниципальных образований объём поддержки составил 134,3 млн рублей. В июне администрациям муниципалитетов оказана дополнительная финансовая помощь из бюджета РБ в размере 98 млн рублей на поддержку предприятий ЖКХ.

На сегодняшний день отклонение от графика погашения задолженности составляет 32,9 млн рублей. Радий Хабиров поручил главам муниципальных образований и городских округов, предприятия которых допустили просрочку, оперативно решить этот вопрос.

– Это большая работа. От её организации зависит реализация более масштабных проектов, которые мы обсуждаем с «Газпромом», – подчеркнул руководитель республики.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter