Обычный вид

Новости

15.07.2019 12:19:00

На военную службу отправились почти 5 тысяч уроженцев Башкортостана

4 970 человек из Башкортостана пополнили Вооружённые Силы Российской Федерации по итогам весенней призывной кампании. Об этом сообщил военный комиссар РБ Игорь Харченко на еженедельном оперативном совещании, которое провёл врио Главы республики Радий Хабиров.

Призыв на военную службу граждан 1992-2001 годов рождения осуществлялся 69 призывными комиссиями, созданными в каждом муниципалитете республики. Повестки получили 20 483 человек, из них призвано 6 805 человек, 4 191 человек освобождён от призыва, а 9 628 человек получили отсрочки. 57 человек не явились в призывные комиссии и отправку в войска.

В ходе работы медицинских комиссий освидетельствовано 20 426 человек, из них 69,6 процента признаны годными к военной службе, в том числе с незначительными ограничениями.

Игорь Харченко отметил, что наряд Генерального штаба Вооружённых Сил России по комплектованию войск молодым пополнением выполнен в полном объёме.

В числе проблемных вопросов при проведении призывной кампании военный комиссар РБ назвал недостаточное количество вакцин против менингококковой и пневмококковой инфекции и низкое качество подготовки по водительским специальностям в учреждениях среднего профессионального образования. Так, с первого раза экзамен в ГИБДД сдают менее 10 процентов выпускников. Кроме того, продолжается увеличение количества призывников, имеющих снятую (погашенную) судимость за совершённые преступления.

Радий Хабиров выразил благодарность Военному комиссариату РБ за организацию призыва на традиционно высоком уровне и пожелал хорошей службы призывникам их республики.

Руководитель региона также поручил профильным ведомствам разобраться в озвученных военкомом вопросах до начала осенней призывной кампании.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter