Обычный вид

Новости

11.07.2019 13:25:00

Рабочая встреча с руководителем Росалкогольрегулирования Игорем Алёшиным

11 июля в Доме Республики врио Главы Башкортостана провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорем Алёшиным. Обсуждалась ситуация на региональном рынке, в частности, тема борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции.

По оценке ведомства, в 2019 году в Башкортостане значительно усилился контроль за продажами алкоголя. Все торговые точки республики, реализующие такую продукцию, зарегистрированы в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), проводится большое количество проверочных мероприятий. Это позволило Башкортостану выйти на лидирующие позиции в ПФО в части борьбы с нелегальными производителями и продавцами. Только за первый квартал 2019 года в регионе изъято около 250 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции, что сопоставимо с показателем за весь прошлый год. Это обусловлено в том числе беспрецедентными мерами, принимаемыми руководством республики, по борьбе с суррогатным алкоголем. Так, в результате оперативных мероприятий с участием Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ в первом полугодии пресечена деятельность пяти «подпольных» цехов по производству спиртосодержащей продукции, изъято более 51 тысячи литров суррогата.

Также обсуждались законодательные меры федерального и регионального уровня, направленные на ужесточение контроля за оборотом спиртосодержащей продукции, и перспективы развития одного из крупнейших производителей алкоголя в республике – компании «Башспирт».

Теги:

торговля
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter