Обычный вид

Новости

25.06.2019 23:21:00

В Вене состоялись Дни Республики Башкортостан в Австрии

В Вене состоялись Дни Республики Башкортостан в Австрийской Республике. Официальную делегацию региона возглавил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Деловая программа визита включала в себя рабочие встречи с представителями власти и бизнеса Австрии, презентацию инвестиционного потенциала региона, а также обмен опытом в сфере создания комфортной городской среды. В частности, Радий Хабиров вместе с австрийскими коллегами посетил центральный вокзал Вены, где ознакомился с инфраструктурными проектами развития вокзальной и привокзальной территорий.

В Музейном квартале австрийской столицы было организовано национальное подворье, представляющее быт, культуру и кухню башкирского народа. Здесь же состоялся праздник Сабантуй, который завершился этно-шоу и концертом мастеров искусств Башкортостана. В нём приняли участие Государственный академический ансамбль народного танца РБ имени Ф. Гаскарова, Национальный оркестр народных инструментов РБ, группы «Аргымак» и «Караван», народный артист Башкортостана Айдар Галимов и другие исполнители.

С приветственным словом к гостям Сабантуя обратился руководитель республики Радий Хабиров.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Sehr geehrte Einwohner und Gäste der Stadt Wien!

Sehr geehrte Damen und Herren! Liebe Freunde!

Baschkortostan lässt Sie alle ganz herzlich grüßen!

Дорогие друзья!

Нам очень приятно сегодня находиться здесь вместе с вами. Мы привезли в Вену кусочек нашей огромной многонациональной страны.

Башкортостан – республика с большой историей. У нас долгие годы в мире и согласии живут и мусульмане, и православные христиане. Проживают в мире и согласии более 100 национальностей. Башкортостан – один из опорных регионов Российской Федерации с развитой экономикой.

Поэтому сегодня мы приехали к вам, чтобы рассказать о нас и пригласить всех в наш прекрасный башкирский край.

Желаю вам приятного времяпрепровождения.

Спасибо большое! Vielen Danke!

Справка:

По поручению Радия Хабирова продолжается работа по открытию представительств Башкортостана за рубежом в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». На днях получено одобрение австрийской стороны на открытие «Ассоциации по содействию сотрудничеству между Республикой Башкортостан и Австрийской Республикой». Офис расположится в деловом центре Вены. Ассоциация будет представлять интересы Башкортостана в Австрии, оказывать поддержку в расширении двусторонних связей в экономике, культуре и других сферах, обеспечивать продвижение продукции башкирского производства на австрийском рынке, содействовать в организации бизнес-миссий, конгрессно-выставочных и культурных мероприятий.

Между Башкортостаном и Австрией также открыто прямое авиасообщение. 3 июня состоялся первый авиарейс Уфа – Вена. Полётная программа рассчитана до июня 2020 года. Перелёты выполняются два раза в неделю – по понедельникам и пятницам на самолёте Boeing 737-500, рассчитанном на 126 пассажиров.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter