Обычный вид

Новости

23.06.2019 16:02:00

Радий Хабиров побывал на сабантуе в Абзелиловском районе (ВИДЕО)

23 июня в Абзелиловском районе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в праздничных мероприятиях Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье», который стартовал днём ранее в Сибае. Руководитель региона поздравил жителей с масштабным событием и вручил государственные награды Башкортостана, а также юбилейные медали к 100-летию образования республики.

Площадку проведения сабантуя также посетили депутаты Государственной Думы РФ, члены республиканского Правительства, представители бизнес-сообщества из регионов России и зарубежные гости.

Стенограмма выступления Радия Хабирова:

Ҡәҙерле дуҫтар, туғандар! Башҡортостандың иң яратҡан байрамыбыҙ – Һабантуй менән һеҙҙе ихлас ҡотлайым!

Дорогие друзья! Спасибо, что вы все сегодня собрались здесь. Благодарю, что приехали практически все районы нашей большой республики.

Хочу поблагодарить наших тружеников за их работу. Искренне желаю вам всем добра, благополучия и мира вашим домам. С праздником!

***

Программа праздника включала в себя выступления творческих коллективов, конкурсы, презентации традиционных ремёсел и предметов быта, а также блюд национальной кухни народов Башкортостана.

Вместе с участниками Всероссийского инвестиционного сабантуя врио Главы республики осмотрел выставку советской и современной сельхозтехники, гостевые юрты районов, пообщался с жителями.

В рамках спортивной программы праздника Радий Хабиров посетил конные состязания – скачки и командную игру «ылак», а также турнир по национальной борьбе куреш на приз Главы Республики Башкортостан. На площадке соревнований руководитель региона провёл небольшой мастер-класс по борьбе для гостя мероприятия – специального представителя МИД России, актёра и мастера боевых искусств Стивена Сигала.

Значимым событием праздника стала торжественная церемония передачи штандарта Всероссийского инвестиционного сабантуя. Право его проведения в следующем году получил Баймакский район, на территории которого состоится большой национальный праздник, направленный на знакомство гостей из регионов России и зарубежья с традициями и обычаями Башкортостана. Деловая часть мероприятия, нацеленная на улучшение инвестклимата Зауралья, состоится в Сибае.

***

Радий Хабиров также принял участие в панельной дискуссии «Молодёжное предпринимательство», которая состоялась в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье».

Основными темами обсуждения стали вовлечение в экономику молодых специалистов, повышение инвестиционной привлекательности муниципалитетов для развития предпринимательских инициатив молодёжи и реализации перспективных проектов.

Руководитель региона рассказал о тех мерах, которые управленческая команда республики предпринимает в этом направлении.

Прежде всего началось улучшение инвестклимата территорий, перестройка работы муниципалитетов, переориентация их на активное взаимодействие с малым и средним бизнесом. Этому способствуют и «Инвестчасы», проводимые каждый четверг на республиканском и муниципальном уровнях.

Во-вторых, активно развивается инфраструктура поддержки бизнеса. Многочисленные институты развития предпринимательства встроены в единую схему, удобную и понятную как для бизнес-сообщества, так и для тех, кто только начинает своё дело. На формирование только в Уфе предпринимательской инфраструктуры, включающей в себя коворкинги, бизнес-инкубаторы, «точки кипения» и т.д., выделено свыше 2 млрд рублей.

Кроме того, в рамках национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, значительные средства будут направлены на создание комфортной городской среды, строительство новых социальных объектов, развитие территорий, формирование благоприятных условий для молодёжи.

– Отвечая на главный вопрос дискуссии о том, где поставить запятую во фразе: «Делать бизнес в Башкирии нельзя уезжать», конечно, надо оставаться в Башкирии, развиваться, заниматься своим делом, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы всё для этого делаем. Потому что обеспечить будущее республики наша команда сможет только тогда, когда задышит, заработает бизнес.


Теги:

сабантуй
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter