Обычный вид

Новости

06.06.2019 15:09:00

В Башкортостане будет внедрена Национальная система сертификации

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Башкортостана и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Подписи под документом поставили врио Главы республики Радий Хабиров и руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Документ предполагает внедрение системы добровольной сертификации «Национальная система сертификации» и привлечения к участию в ней изготовителей, исполнителей, продавцов и приобретателей продукции (работ, услуг) в Республике Башкортостан. Целью этой работы является создание условий для снижения рисков производства и потребления продукции, не соответствующей требованиям национальных стандартов Российской Федерации, а также повышения конкурентоспособности и качества продукции.

– Внедрение цифровой сертификации – это современная история. И нам очень приятно, что Башкортостан стал одним из первых регионов, с которыми Росстандарт заключает такое соглашение, – сказал Радий Хабиров.

Справка:

Национальная система сертификации создана Росстандартом при активной поддержке Минпромторга России. Её цель – повышение прозрачности и цивилизованности рынка услуг по сертификации, возрождение доверия потребителей к качеству продукции, маркированной ГОСТ, и поддержка добросовестных производителей.

Данные о сертифицированном объекте вносятся в Реестр объектов оценки соответствия, прошедших процедуру сертификации в Национальной системе сертификации, а продукции присваивается QR-код, который может наноситься на упаковку продукции или в сопроводительные документы. Маркировка QR-кодом позволяет потребителю моментально получить исчерпывающую и достоверную информацию о качестве продукции в цифровом виде.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter